• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

台湾阿里山森林大火烧了五天终于被扑灭
2021/03/23 来源: 两岸新新闻
分享:

台湾嘉义阿里山一带发生森林火灾,大火连烧了五天,终于在昨天(3月22日)基本被扑灭,目前仍有消防人员在现场警戒,防止再有火苗出现。此次火灾共烧毁了1.6公顷林地。

在阿里山公路段,可以看到火灾后大面积裸露的山壁,寸草不生,还带着焦黑岩石,这就是发生森林大火的区域。经过消防人员五天的努力抢救,火灾在22日得以基本扑灭,现场消防人员还在进行最后残火的处理工作。

台湾消防人员:你喷那边!你喷那块!我喷这块!

阿里山区火灾持续了五天,燃烧区域集中在228及229林地,面积约1.6公顷,由于该区域主要是杂草和竹林,火势迅速蔓延,曾一度难以控制。五天下来,总共动员400多人次及35架次直升机运水救援。目前大火已被全部扑灭,但是火灾的路段仍是危险区域。

嘉义林区管理处副处长 李定忠:在这边也呼吁游客要上山,经过阿里山公路68公里到69公里这段区间,请尽速通过不要驻留观看,因为经过火烧之后容易落石。

关于此次阿里山森林大火的原因,李定忠认为,天然因素造成阿里山火灾的概率很低。目前阿里山樱花盛开,正是旅游旺季。这场大火对森林游乐区的观光业者带来不小影响,大火导致封路,引发退房退餐潮,令业者忧虑。  

看厦门 APP下载