• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

同安区举办大型人才招聘会 132家用人单位现场揽才
2021/03/23 来源: 厦视直播室
分享:

  为了尽快帮助企业解决用工难题,23日上午,同安区也举办了大型人才招聘会。132家用人单位现场揽才,提供了6636个岗位。

  2021年大型人才交流与劳动力转移暨“春风行动”现场招聘会上午在同安区人力资源市场举行。招聘现场人头攒动,每个招聘服务展台前,招聘人员耐心地对咨询者讲解企业的福利待遇和工作情况。

  厦门日上钢圈有限公司人事主管 邹秋莞:今天效果不错,有七八个员工有意向去公司面试,现在企业主要缺工是一线的操作工。

  记者了解到,此次招聘岗位主要集中在一线生产的普通工人,以及机械制造工、电子产品组装工等工种,薪资待遇在4000-7000左右。

  本次现场招聘会,共有132家企业提供6636个就业岗位。此外,为了让招聘企业和求职人员更好维护自身合法权益,同安区法律援助中心、社保中心、劳动保障监察大队等15个政府部门也组织人员到现场,提供政策解答、法律咨询和就业援助等服务。截止上午12点,共吸引5000多人进场求职,有477人与企业达成就业意向。

  同安区人社局局长 钟明远:在做好常态化疫情防控的前提下,举办现场招聘,有利于促进当地的转产转业,保障企业的用工需求。

  据了解,接下来,同安区还将继续组织企业外出招聘,参加校企合作对接会,在各镇(街)、各村(居)召开招聘会等,积极为企业招聘及为求职者应聘提供平台。


看厦门 APP下载