• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

央视《新闻联播》报道厦门推行特派员制度 鼓励科技特派员创新创业
2021/03/23 来源: 央视网
分享:

今晚(3月23日),央视《新闻联播》报道厦门推行特派员制度,鼓励科技特派员创新创业。内容如下:

脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点,各地在巩固拓展脱贫攻坚成果的基础上,全力推进乡村振兴,稳步提升百姓收入,改善群众生活。

提升农业质量效益,离不开科技。在福建厦门,今年推行特派员制度,通过设立科技项目资金补助等方式,坚持人才下沉、科技下乡,鼓励科技特派员创新创业,与服务对象结成利益共同体,有效带动农业增产,农民增收。目前已有200多项创新技术在当地推广,每亩帮助农民增收6000元。

福建厦门科技特派员 康英德:现在整个产业在升级,农业也需要。通过我们这种一系列带动,整个提高农民的收入,把我们整个乡村建设得更漂亮。

看厦门 APP下载