• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

字节跳动关联公司全资入股厦门一企业
2021/03/23 来源: 厦门日报
分享:

记者获悉,专注从事网络视频会议的厦门火炬高新区企业厦门未来信通科技有限公司(以下简称“未来信通”)被字节跳动相中,成为其控股公司的全资子公司。

近日,未来信通发生工商变更,原股东北京人效科技有限公司等退出该公司股东行列,新增股东北京飞书科技有限公司(以下简称“飞书科技”),持股比例为100%。股权穿透后,飞书科技为字节跳动的全资子公司。“飞书”是字节跳动旗下一站式企业沟通与协作平台。

2019年,未来信通推出新一代视频会议产品“蓝猫微会”。未来信通创业团队源于美团、YY语音,其推出的产品聚焦企业视频会议需求,通过研发稳定可靠的视频会议产品,帮助客户轻松召开远程会议,提高效率、降低成本。未来信通的核心技术团队在实时音视频领域有近10年的技术积累和运营经验,能够支撑千万级并发和百亿级日均消息量,是国内掌握实时音视频核心技术的极少数团队之一。

2019年3月,“蓝猫微会”获得了红杉资本中国基金和字节跳动的天使投资。同年8月,“蓝猫微会”再度获得了真格基金领投、九合创投跟投的PRE-A轮投资。

看厦门 APP下载