• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门推进外籍人才薪酬购付汇便利化
2021/03/22 来源: 厦门日报
分享:

厦门是全国首批外籍人才薪酬购付汇便利化试点的四个城市之一。日前,我市召开外籍人才薪酬购付汇便利化试点工作推进会,一一详解我市试点工作进展情况、试点政策内容、业务操作流程等。

记者获悉,我市去年9月获国家外汇管理局批准为外籍人才薪酬购付汇便利化试点城市。试点政策进一步优化了业务流程,有效解决外籍人才购付汇审核材料多、手续繁琐、语言不通等问题。试点政策于2020年11月在我市正式落地。

推进会由国家外汇管理局厦门市分局与厦门市科技局(市外国专家局)联合召开。在市外国人才服务站,来自厦门大学、电气硝子、厦航、松下电子等15家外籍人才集中的用人单位代表齐聚参会,另有400多个用人单位和外籍人才通过视频会议系统在线参会。

看厦门 APP下载