• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门火炬高新区:学党史争当先锋 强创新勇开新局
2021/03/22 来源: 厦视新闻
分享:

作为厦门实施创新发展战略的主力军,火炬高新区积极开展党史学习教育,发挥“火炬先锋”等党建品牌作用,培育一批“创新先锋”、“学习先锋”、“服务先锋”。

美亚柏科二院综合取证研发中心党支部书记 连慧奇:罗扬才22年短暂的一生,创造了四个第一,他是厦门第一个共产党员,是厦门第一个共产党党支部书记,是厦门第一个总工会委员长,也是厦门第一位革命烈士。

在火炬高新区企业美亚柏科的党员活动室内,企业二院综合取证研发中心党支部书记连慧奇向大家介绍了罗扬才的革命事迹,希望通过学习教育,进一步激发企业党员勇于开先河的红色革命精神。美亚柏科是我国电子数据取证的领军企业,多年来,企业把党建作为立企之本,始终重视红色文化培育,企业党委下辖有24个党支部,通过发挥党员先锋模范作用,在汽车取证大师、物联网取证大师等方面,创造多个全国第一。

美亚柏科二院综合取证研发中心党支部书记 连慧奇:我们要继续发挥勇于创造历史的精神,学习党史的精神,继承这样的精神,然后指引我们在智慧城市,大数据智能化,网络空间安全上,通过技术创新、模式创新,不断地再去努力奋斗、去创新、去创造更多的第一。

围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题主线,火炬高新区发挥“火炬先锋”等党建品牌作用,推动园区党员干部在技术创新、招商引资、项目建设等方面,争做先锋模范。

中航锂电项目材料报件负责人 蒋燕杰:现在是三月底、四月初,我总包要进场,南侧横三路在施工,可能要加快施工,保障我们总包进场有道路可以使用。

总投资50亿元的中航锂电二期项目,将建设高度智能化、绿色环保的动力锂电池和电源系统产业基地,项目达产后预计年产值可达80亿元。面对施工承包方即将进场施工,急需协调一个施工出入口的问题,这天,火炬高新区招商服务中心有限公司的党员邱浩涵第一时间来到现场,帮助企业协调解决了这个问题。中航锂电项目位于同翔高新城,邱浩涵和他的同事服务这里的36个在建项目。大家表示,要扎实深入开展党史学习教育,弘扬红色基因,通过真抓实干,高质量推进项目建设。

党员、火炬高新区招商服务中心有限公司 邱浩涵:学习党史是为了我们共产党员,进一步激发有担当有作为的工作热情,作为一名基层共产党员,我将继续做好招商引资和建设服务工作,站在企业角度,提早谋划,想在前,做在前,推动项目尽早从纸上落地。

中航锂电项目材料报件负责人 蒋燕杰:同翔(高新城的党员)经常在第一时间发挥模范作用,也是第一时间到现场,解决我们的困难。我们相信,在他们的帮助下,二期的项目也能在年底如期完工。

目前,火炬高新区党工委系统有党员6032名,基层党组织419个,党员平均年龄32岁,成为了火炬高新区创新创业的先锋力量。火炬高新区将通过党史学习教育,培育一批新的创新先锋、学习先锋、服务先锋,助力厦门“十四五”开好局,起好步。

看厦门 APP下载