• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

5月底厦门在校师生将完成全员核酸检测
2021/03/22 来源: 厦视新闻
分享:

上学期末,市教育局发布通知,厦门在校师生要分批进行核酸检测,确保五个月内全员接受一次核酸检测。目前,我市各校正按照规定开展核酸检测工作,部分学校已经完成一轮检测。

在双十中学镇海校区体育馆,近800初二学生正排着队进行核酸检测。学生们以班级为单位,在核对完信息之后,接受咽拭子样本采集。记者了解到,1月30日,双十中学就对高三学生进行了核酸检测,本学期开学后,初一、初三年段的检测工作也已陆续完成。高一和高二学生的检测工作将在4月份进行,届时双十中学5000名师生就将全部完成一轮核酸检测。

双十中学镇海校区校医 林海英:我们在开学之前,已经对全校的教职员工,以及后勤保障人员以及进校的工程人员,全部进行了核酸检测,应检尽检,确保不漏一人。

根据市教育局此前部署的分批检测办法,学校要根据教职员工数量,合理安排时间,每15天抽取10%的教职员工、10%的复学学生进行1次核酸检测,循环进行。从今年1月底开始,本市直属学校高三学生陆续进行免费核酸检测,而在厦各高校寒假期间留校师生、社会培训机构教职员工,厦门国际学校和岷厦国际学校教职员工和学生,也都要在春节前完成检测。

这学期,其余在厦大中小学幼儿园师生将分六批完成核酸检测。从3月1日至5月23日,由学校主动联系受理机构进行采样检测,规模小的学校可不用分批检测。不过,今年1月以来做过核酸检测,身体无异常、无出省的师生,5月23日之前可不再检测。

记者了解到,目前我市部分人数较少的小学已经完成一轮检测,大部分幼儿园还未启动检测工作。

看厦门 APP下载