• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市人大常委会召开党组会:传达学习贯彻十三届全国人大四次会议精神
2021/03/22 来源: 厦视新闻
分享:

近日,市人大常委会召开党组会议,传达学习贯彻十三届全国人大四次会议精神和习近平总书记出席大会有关会议时的重要讲话精神,以及省委、市委常委会会议精神,研究市人大贯彻意见。

市人大常委会党组书记、主任陈家东主持会议。

会议表示,十三届全国人大四次会议是全面建设社会主义现代化国家开局起步阶段召开的一次重要会议,意义重大、举世瞩目,取得丰硕成果。习总书记的重要讲话,聚焦事关全局的重大问题,具有很强的思想性、针对性、指导性。我们要把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话和十三届全国人大四次会议精神上来,充分发挥人大职能作用,为我市实施“十四五”规划和2035年远景目标纲要,率先实现全方位高质量发展超越,更高水平建设“两高两化”城市贡献智慧和力量。

会议要求,要坚持党的全面领导,自觉把人大工作放在率先实现全方位高质量发展超越中来谋划和推进,把"六个旗帜鲜明"、高质量发展要求贯彻落实到人大各项工作中去,创造性做好立法、监督等工作,尊重发挥代表主体作用。深入开展党史学习教育和"再学习、再调研、再落实"活动,加强自身建设,不断提升履职能力,用法治力量推动厦门市成为高质量发展引领示范区。

看厦门 APP下载