• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门召开安全生产工作紧急会议:警钟长鸣 坚决防范遏制事故发生
2021/03/20 来源: 厦视新闻
分享:

昨晚(19日),我市召开安全生产工作紧急会议,通报3月19日下午我市东部海域发生的小型商用直升机坠海事故情况,深入分析当前安全生产面临的形势,全面部署安全生产隐患大排查大整治。

市委常委、秘书长、常务副市长黄文辉指出,生命重于泰山,各级各部门要深刻吸取我市“3·19”直升机坠海事故的惨痛教训,认真查找当前安全生产领域存在的问题短板和薄弱环节,切实增强做好安全生产工作的责任感、使命感和危机感,时刻保持如履薄冰、如临深渊的心态,坚决贯彻落实中央和省委决策部署,抓细抓实安全生产各项工作落实,确保人民群众生命财产安全和经济社会和谐稳定。

黄文辉要求,各级各部门要把责任扛在肩上,把使命化为行动,即日起在全市范围内开展全覆盖、无死角的安全生产隐患大排查大整治,及时遏制事故风险,限期消除存量问题,真正做到“从根本上消除事故隐患”。要深入查摆问题,彻底扫清安全生产监管盲区和真空地带,推动责任、措施、监管落实到每个环节。要重拳出击,严厉打击违法违规行为,严肃事故追责问责,真正架起安全生产“高压线”。

黄文辉强调,要采取切实有效措施抓好海上交通和渔业船舶、道路交通、危化品、建筑施工、旅游、消防安全等重点行业领域风险防范,坚决遏制重特大事故发生,确保全市安全生产形势稳定。

副市长黄晓舟出席会议。

看厦门 APP下载