• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

莫负好时光!同安莲花桑葚采摘正当时[今日视区 2021.03.19]
2021/03/19 来源: 厦视直播室
分享:

最近,唤起童年记忆的桑葚成熟了。今天,记者要带大家到同安区莲花镇云洋村的彬昊农场,一起重温童年采桑葚的乐趣。

实习记者 陈诗雨:“漫步桑园不采桑,只把红果摘一筐”。看,记者手中这个果子,别看它的形状像毛毛虫,其实它是最近特别火的“长果桑葚”。

“长果桑葚”又名超级果桑,成熟后的桑葚没有酸味,且甜度非常高。它最吸引人的一点,就是桑葚果非常长,最长的能够达到18厘米。记者在彬昊农场桑葚园看到:一串串一簇簇红的、紫的、绿的桑葚挂满枝头,令人垂涎欲滴,吸引了不少游客前来采摘品尝。

游客 刘顺兰:哇,太开心了。吃到又甜又红的桑葚,从来没吃过那么甜的。

游客 熊有连:感觉很开心,又重回到小时候的记忆啦。

农场负责人告诉记者,这些“长果桑葚”引种自台湾,他们从四年前就开始小范围试种,目前种植技术已成熟,果品质量也比较稳定。去年农场开始扩大种植面积,现在农场内共有130余亩“长果桑葚”,植株高度都控制在2米左右,十分方便采摘。

彬昊农场农场主 许养水:采摘期大概是在三月中旬到四月中旬,这个只能做现场采摘和短途运输,长途运输是不好运输的,因为它这个含水量高,糖度高,

想要品尝鲜甜可口“长果桑葚”的市民游客,可不要错过这短短40天的采摘期。

看厦门 APP下载