• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

升级后的“2.0版”同安城西市场新装亮相[今日视区 2021.03.19]
2021/03/19 来源: 厦视直播室
分享:

近日,升级后的“2.0版”的同安区城西市场正式回迁营业。作为同安城区最大、辐射范围最广、产品最丰富的农贸市场,改造提升后的城西市场环境更干净舒心,服务设施也更趋完善。

记者在升级后的同安城西市场看到,市场整体干净整洁,宽敞明亮;水果蔬菜区、肉类区、海鲜区等功能区划分明确;消防箱、监控设备、农残检测室等一应俱全……市场内人头攒动,不少老顾客一早就赶来采购,顺便看看市场的“新面孔”,许多商户和消费者都同声赞扬。

城西市场水产商户 曾伟鹏:环境好了很多,给市民也带来一个比较好的环境。

据了解,城西农贸市场始建于1992年,使用面积超过6000平方米,改造前,许多设施已老旧不堪。为保障居民“菜篮子”安全,从去年六月份开始进行改造提升。今年2月2日,改造提升工程完成验收,比计划整整提前了一个多月。改造后,城西市场共有47间店铺,390个零售摊位,7个市场进出口。为确保市场商户及时回迁,同安区市场建设管理有限公司还边改造、边招商,今年1至2月,已分批次、分行业完成90%的摊位、100%的店面招商工作。

同安区市场建设管理有限公司城西市场负责人 纪文清:我们管理的团队也根据消费者和商户的需求 从三个角度进行设计。第一,切合经营者的经营需求,第二听取消费者的宝贵意见,第三结合我们现场管理的经验来进行一个整体的划行规市,和各行各业包括摊位门店的设计,基本上都能达到消费者的一致好评。

看厦门 APP下载