• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门各级各部门积极开展党史教学教育
2021/03/19 来源: 厦视新闻
分享:

连日来,我市各级各部门通过多种形式的活动,高质量高标准开展党史学习教育,筑牢信仰之基,补足精神之钙。

17日,由集美区和集美大学共建的党史学习教育新平台——“嘉庚讲堂”揭牌,并开讲第一讲,主题为《陈嘉庚与中国共产党的情缘及新时代启示》,以大量的史实,为听众上了一堂生动的党史教育课。

集美大学工商管理学院大三学生 黄枳菲:我觉得它是更加生动地把党史呈现在眼前。

集美大学马克思主义学院院长 肖仕平:通过嘉庚先生这样的人物来阐述我们党的历史,阐述嘉庚先生和共产党的亲密关系,这样会使得我们的同学们、我们的老师们更有亲近感,更好地达到效果。

据了解,“嘉庚讲堂”将围绕中国共产党百年奋斗史、习近平新时代中国特色社会主义思想、陈嘉庚与中国共产党等主题展,以主题鲜明、形式丰富的宣讲,坚定青年学生“永远跟党走”的理想信念。

近日,市审计局组织党员干部前往厦门大学革命史展览馆,开展党史学习教育。大家依次参观了“八闽革命摇篮”等4个单元展区,近距离了解厦门大学建立之初的革命历程,以及福建省第一个党支部成立的过程,缅怀革命先辈,汲取奋进力量。今年,市审计局将把开展党史学习教育贯穿审计工作始终,把学习成果转化为做好审计工作的动力和实效,以审计促进经济高质量发展、促进全面深化改革、促进权力规范运行、促进反腐倡廉。

市审计局农业农村与资源环境审计处处长 兰芳:我要积极地发挥党员的模范带头作用,以更加饱满的状态,奋发有为,发挥审计“治已病防未病”的作用,为深化生态文明建设贡献智慧和力量。

市审计局电子数据审计处 吴文彬:这次参观学习非常有意义,是一次重温初心的精神洗礼,作为新时代的一名审计人员,我也要常温初心感悟初心,在自己的工作岗位上履行好审计监督职责。

看厦门 APP下载