• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

同安区集中销毁假冒伪劣消防产品[今日视区 2021.03.19]
2021/03/19 来源: 厦视直播室
分享:

3·15”消费者权益日期间,同安区消防救援大队联合市场监督等多部门,在大同街道钟楼步行街举行假冒伪劣消防产品集中销毁仪式,强力打击假冒伪劣消防产品,净化消防产品市场环境。

销毁仪式上,消防员现场销毁疏散指示标志、防火门、应急照明灯等假冒伪劣消防产品200余件。此外,现场还设立了视频播放区、参观体验区和服务咨询台,消防员们悉心为群众科普真假消防产品识别方法和消防安全常识,发放宣传图册及纪念品500余份,营造了人人学消防、人人会消防、人人参与消防的良好氛围。

同安区消防救援大队副大队长 陈剑彬:通过这次集中销毁行动,一个是提倡广大群众平时懂得识别假冒伪劣消防产品,从源头上尽量阻止跟控制假冒产品导致的火灾安全隐患的发生。

据了解,近年来,同安消防、质监、市场、公安等部门加强配合,逐步加大对消防产品生产、经营、使用等领域的监督检查力度。2020年以来,共发出涉及消防产品质量问题的法律文书10余份,处罚两家单位,罚款3万余元。2017年还破获了厦门首起假冒伪劣消防产品制售案件。下一步,同安区消防救援大队将继续加强与各职能部门的联合执法力度,坚决打击制售假冒伪劣消防产品的违法犯罪行为;加强与新闻媒体的配合,多渠道播报有关政策法规和消防产品常识,不断提升社会公众辨别真伪消防产品的能力。

看厦门 APP下载