• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

第四届数字中国建设峰会4月25日到26日在福州举行
2021/03/19 来源: 两岸新新闻
分享:

今天(19日)上午,国新办举行第四届数字中国建设峰会新闻发布会。国家互联网信息办公室副主任杨小伟表示,举办第四届数字中国建设峰会,对于进一步激发社会各界参与数字中国建设的积极性、主动性和创造性,进一步开启数字中国建设的新航程有着十分重要的意义,请看记者从北京发回的报道。

据介绍,第四届数字中国建设峰会将于今年4月25日至26日在福建省福州市召开,本届峰会以"激发数据要素新动能 开启数字中国新征程"为主题,定位为我国信息化发展政策发布平台、数字中国建设最新成果展示平台、电子政务和数字经济理论经验和实践交流平台、汇聚全球力量助推数字中国和数字丝路建设的合作平台。峰会主要内容包括:开幕式、主论坛、分论坛、成果展览会、创新大赛、政策发布、项目对接签约等七个部分,以及一系列交流活动。峰会继续设立"云上峰会"平台,采用线上线下结合方式举办相关活动。

杨小伟还介绍,我国建成了全球规模最大的光纤网络和4G网络,网民规模接近10亿,互联网普及率达到七成,5G商用全面提速,终端连接数超过了2亿,IPV6的规模部署成效也非常明显。

随着数字社会建设的步伐加快,对于老年人来说数字鸿沟问题日益严重,工信部对此表示,已在今年1月正式启动了"互联网应用适老化及无障碍改造专项行动",目前已进入组织实施阶段。

工业和信息化部信息技术发展司负责人 杨宇燕:下一步我们将按照进度安排,立足广大老年群体的实际需要,组织相关单位加快推进网站和APP的适老化、无障碍的改造工作,建立互联网应用适老化及无障碍水平评测体系,组织实施评测,预计今年年底前,我们会向首批符合要求的信息无障碍网站和手机APP授予无障碍标识,并予以公示。

看厦门 APP下载