• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

三月赏樱正当时 厦门市多处景区樱花盛放
2021/03/18 来源: 特区新闻广场
分享:

阳春三月,天气回暖,我市不少景区的樱花已经俏立在枝头,海沧大屏山郊野公园这几天已经进入了赏樱的最佳时节,一起去看看。

在大屏山郊野公园樱花谷的一处山坡上,步道两旁有许多樱花树。一簇簇竞相绽放的樱花,在春日阳光的照耀下显得格外绚烂,粉红娇嫩的花瓣随着微风轻轻摇曳,花香四溢。这些娇艳动人的樱花也把这处山坡妆点成了一幅美丽的风景画。

市民:这块儿挺好,那边还有个樱花谷。‌‌花比较好,因为它一天一个样,我就喜欢(樱花)。

市民:这个花比以往更加地赏心悦目,美不胜收。樱花的花语是希望‌。

大屏山郊野公园的工作人员介绍,公园里共种植了6个品种、近3700株樱花,目前正在盛放期的有4种,其中开得最旺的,是一种名为“小乔”的樱花,“小乔”颜色偏白,较为淡雅,而呈现嫣红色的,则是本地的福建樱花。

大屏山郊野公园工作人员:(最近)开的是‌‌中国‌‌红,福建樱‌‌,台湾樱,但是这些(花)数量不是很多,这次差不多有700来株。

而在公园樱花谷里的广州樱花,才刚刚开始展露它的美,淡粉色的花朵在枝头悄悄开放,还有不少娇羞的花骨朵。据介绍,广州樱是大屏山郊野公园中种植数量最多的樱花树,共有1800多株,进入盛放期后,如云似霞的樱花就会一团团的晕染山坡,再搭配上公园里种植的百日草、炮仗花,大好春色会在山坡上铺展开来。另外,在我市山海健康步道狐尾山路段的樱花谷里,近百株樱花也已经绽放,为原本就绿意盎然的山海健康步道,增添了一抹春日的色彩。感兴趣的市民不妨到现场去观赏一番。

看厦门 APP下载