• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市政协召开党组(扩大)会议:以党建引领 推动履职工作提速提效
2021/03/18 来源: 厦视新闻
分享:

今天(18日)上午,市政协召开党组(扩大)会议,听取机关党组书记和功能型党支部2020年度抓党建工作述职,总结经验、分析不足,研究部署今年市政协党建工作。

市政协党组书记、主席魏克良主持会议。机关党组书记和各功能型党支部书记围绕党建工作重点、问题整改逐一进行述职发言。

魏克良指出,过去一年,市政协机关党组、各功能型党支部认真贯彻新时代党的建设总要求,坚持党建与业务工作同步同力、相互促进,抓实机关和支部的思想建设,抓实党风廉政建设,坚持党建履职相结合,以实干付出为推动中央、省市各项决策部署、服务经济社会发挥了积极作用。

魏克良要求,新一年的政协党建工作要聚焦“强党建、谋创新、塑品牌”思路,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党史学习教育,扎实开展“再学习、再调研、再落实”活动,大力提升政协党建水平。要进一步探索特色化的“党建+履职”模式,发现提炼好经验好做法,推动工作提速提效。要持续深入转变作风,聚焦群众关切的“急难愁盼”问题,更好地把凝聚共识工作做在平常、落到实处,持续推动民生改善。各功能型党支部要履行好“一岗双责”,坚决落实管党治党责任,谋划健全党建工作机制,坚决做好问题整改,推动全面从严治党向纵深发展,为助推“两高两化”城市建设提供坚强保证。

看厦门 APP下载