• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

神隐一个月 朱立伦办公益记者会布局党魁?
2021/03/18 来源: 两岸新新闻
分享:

国民党主席选战逐渐白热化。党主席江启臣表态竞选连任,计划在五月展开竞选行程。国民党智库副董事长连胜文也有意参选,却被指"实力普通",而一个月没有公开露面的国民党前主席、新北市前市长朱立伦,今天(3月18日)则举办公益记者会,引发外界联想。

国民党主席选举将在7月登场,被视为可能参选的前主席朱立伦,在神隐1个多月后,今天在台北举办记者会,宣布下周起将下乡进行公益之旅,此举被视为是参选党主席的起手式。

新北市前市长 朱立伦:我到地方去,一定会征询大家的意见,大家共同努力。

针对重回国民党的中广集团董事长赵少康表态争取2024选举,朱立伦说,过去这段时间他和赵见面多次,谈的都是正面合作。至于连胜文提出要选党主席,就不要参选2024,以及江启臣扬言自己要当所谓"造王者",朱立伦表示,不必为自己设框架,也不必为他人设限。朱立伦强调,没有2022绝对没有2024,他呼吁蓝营内部要责无旁贷全面合作,共同协助支持这些要参选2022的人。

新北市前市长 朱立伦:国民党内斗或是再造成一些困扰纷乱,这些都是民众不希望的。

另据台媒报道,国民党中央有人预估连胜文若参选党主席实力仅3%。连胜文今早出席活动时,对此予以反击。

国民党智库副董事长 连胜文:这些酸言酸语其实因为不痛不痒,我就不予理会,如果有人就认为,自己可以拿到97%选票我想他也不用这么紧张吧,我们不需要去批评或者污辱我们其他同志,这样是不对的也是我们跟他最大的差别。

媒体询问连胜文决定参选的考虑点,是否在于与江启臣两岸路线不同,连胜文表示,党内同志对事情会有不同的看法,理念可能会有歧异、做法可能也有差别,但最重要还是要看党员认为何种想法、做法比较适合国民党发展,个人问题不是很重要。

看厦门 APP下载