• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

美疾控中心:变异株将成为美国主要传播病毒
2021/03/18 来源: 央视新闻
分享:

据美国有线电视新闻网16日报道,美国约翰斯·霍普金斯大学的数据显示,全美15个州过去7天报告的新冠肺炎新增病例,至少比前一周增加了10%。美国疾控中心主任瓦伦斯基近日也表示,在英国发现的新冠病毒变异株预计在本月底或4月初将成为在美国传播的主要病毒。

美国疾控中心主任瓦伦斯基指出,由于在英国发现的新冠病毒变异株具有高度传染性,随着其逐渐成为在美国传播的主要病毒,美国的新增病例数可能将快速上升。而在美国有线电视新闻网报道的、过去7天报告确诊病例出现上升的15个州中,明尼苏达州和密歇根州过去一周内新增病例比前一周前高出40%以上。

肯塔基州正调查当地是否出现新变异毒株

fd7b24d469794b36b4a0fbf48f3f2137_16x9.jpg?x-oss-process=style/w10

此外,美国有线电视新闻网16日还报道称,肯塔基州州长安迪·贝希尔表示,肯塔基州正在调查当地一家养老院近期出现的新冠肺炎病例是否与一种此前尚未发现的新冠病毒变异株有关。据当地卫生官员透露,目前这家养老院有41人新冠病毒检测呈阳性,初步调查显示该机构此轮疫情可能是由一个没有接种疫苗的感染者所导致。当地卫生官员还表示,将对病毒进行基因测序,并与测序实验室的数据库比对以进行确认。

看厦门 APP下载