• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

今年新兵开始分批次奔赴军营:厦门市领导欢送新兵光荣入伍
2021/03/18 来源: 厦视新闻
分享:

今年我市应征入伍新兵开始分批次奔赴军营。今天(18日)上午,市领导前往厦门北站欢送新兵,为他们助威壮行。

上午10点,新兵们身着迷彩服、肩披绶带、胸戴红花,在站台整齐列队,个个精神抖擞、雄姿英发。

市领导陈秋雄、刘绍清、黄奋强,厦门警备区领导郑福源、蔡建新等代表全市军民,与新兵们握手话别,向他们光荣入伍表示祝贺。陈秋雄勉励新兵们不辜负国家号召和厦门人民的殷切期望,到部队后服从命令、听从指挥、安心服役,珍惜人生难得的军营大熔炉锤炼机会,努力学习,刻苦训练,提升本领,早日锻炼成为对国家、对社会有用的人才,为国防建设、为国家强盛作出贡献。

据了解,经过层层选拔、严格把关,今年,我市春季共有300多名优秀青年被批准入伍,其中大学生比例达98.7%,又创新高。新兵们从17日起分13批次奔赴广东、江西、上海、重庆等地,踏上投身国防事业的新征程。

应征入伍新兵 练旭东:我想要为祖国效力,为祖国建功立业,为祖国的国防建设贡献自己的一份力量。希望自己更富有纪律性、更加自律,同时让自己的体能得到很大的提升。

应征入伍新兵 李亚鹏:自己从小的愿望就是为了当兵,一人当兵,全家光荣,就是想为家争光,为国争光。

随后,列车徐徐开动,陈秋雄等领导在站台向新兵们挥手作别。

看厦门 APP下载