• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市各套班子领导开展党史学习教育集体参观学习:追寻先辈足迹 接受精神洗礼
2021/03/18 来源: 厦视新闻
分享:

昨天(17日)下午,赵龙、陈家东、魏克良等市各套班子领导前往厦门革命烈士事迹陈列馆、厦门海堤纪念馆、厦门经济特区纪念馆集体参观学习,追寻革命先辈的历史足迹,接受守初心、担使命精神洗礼。

厦门革命烈士事迹陈列馆位于厦门烈士陵园东北角。市领导们走进展馆,仔细聆听工作人员的讲解。一组群雕和壁画,生动还原了厦门破狱斗争和解放军渡海作战解放厦门两个革命历史事件,深深地吸引了大家的目光。展馆内同时展出厦门革命烈士英名录,以及38位烈士事迹等,大家驻足观看,深切缅怀为革命抛头颅洒热血的先烈们。

大家随后来到厦门海堤纪念馆,详细了解厦门海堤从决策、施工到建成的全过程,共同回忆那段峥嵘岁月,深刻体会厦门海堤建设过程中“移山填海”的伟大壮举。

厦门经济特区纪念馆是为纪念改革开放30周年和厦门经济特区建设27周年而设立的历史专题纪念馆。大家来到这里,参观了厦门经济特区建设历史陈列和庆祝改革开放40周年史料等,深刻感受厦门经济特区建设和厦门改革开放的伟大成就,以及厦门人先行先试、敢闯敢拼的精神风貌。

一部党史就是一部波澜壮阔的奋斗史。通过观看巡展,大家深入了解党史、厦门解放、海堤建设、厦门经济特区建设历史进程,重温党领导人民进行艰苦卓绝斗争的光辉历程,追寻革命先辈的历史足迹,缅怀革命先辈的丰功伟绩和崇高精神,接受守初心、担使命的精神洗礼。

省委常委、市委书记赵龙在参观中指出,厦门是一座具有光荣革命传统、充满红色记忆的英雄城市,地方党史资源为开展好党史学习教育提供了丰富的滋养。要把这些资源优势转化为全市党员干部群众干事创业的强大动力,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,让党史学习教育在厦门取得更加丰硕的成果。要以史为镜,以实干实效扛起新时代经济特区的使命担当,率先实现全方位高质量发展超越,更高水平建设高素质高颜值现代化国际化城市。

市各套班子领导,市法院、市检察院、厦门海事法院领导,以及部分市直部门主要负责同志参加活动。

看厦门 APP下载