• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

国台办:大陆暂停台湾地区菠萝输入是正常的生物安全防范举措
2021/03/17 来源: 两岸新新闻
分享:

针对近期民进党当局持续炒作大陆暂停台湾地区菠萝输入一事,国台办发言人朱凤莲今天(17日)再次重申,这是正常的生物安全防范举措,民进党当局把技术性问题泛政治化,恶意抹黑大陆。

国台办新闻发言人 朱凤莲:民进党当局自己关上解决问题的大门,从源头上解决农产品安全问题并不难,关键是民进党当局,没有丝毫为台湾农民着想的意愿,做些吃菠萝的表面文章,不过是要蒙混过关而已。

朱凤莲介绍,2020年,大陆有关方面向台湾方面通报28批次台湾地区菠萝不合格情况,提醒台湾方面加强源头管理。遗憾的是,不合格情况一直未得到改善,台湾方面没有任何回复。

国台办新闻发言人 朱凤莲:农产品安全事关民众的切身利益,我们希望台湾有关方面予以重视,履行好监管责任,加强源头管控,避免给业者和民众带来损失,民进党当局一方面借机制造敌意,一方面又声称要"坐下来谈",他们不觉得这样挺无聊吗。

看厦门 APP下载