• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

今起至周六厦门最高温在25℃以上 昼暖夜凉一日如两季
2021/03/15 来源: 厦门日报
分享:

鼓浪屿上炮仗花盛开,游人争先打卡。

“二月二日新雨晴,草芽菜甲一时生。”昨日是农历二月初二,阳光送暖,春风和畅。接下来几天,晴暖天气将成为常态,最高气温持续稳定在25℃以上,春天的气息更加浓厚。

冷空气退却,暖空气迅速增强。今起至周六,厦门将处于加强的暖空气影响下,最高气温逐日上升。具体来看,今天最高气温升至25℃,明后两天达到27℃,到了周四周五,最高气温将冲至28℃,直接奔向了夏天。周六是春分时节,依旧晴暖,预计最高气温27℃。

这一周,鹭岛昼夜温差较大。白天虽然很暖和,但早上气温还是比较低,前四天昼夜温差超过10℃。一日如过两季,一早一晚出门的市民,还是要多穿点,以防感冒。此外要注意的是,扑面而来的暖气团将带来较大的空气湿度,加上沿海风力较小,从明天开始,夜晨沿海地区将出现雾或轻雾,能见度较低。

3月21日,冷空气又将来厦门刷存在感。受冷空气影响,21日、22日厦门风力增大,气温下降明显,最高气温降低至20℃,同时在冷暖空气交汇影响下,我市将迎来阵雨,降水时段能见度较低,市民出行要注意安全。

看厦门 APP下载