• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

集体怂?民进党高层不敢带头打疫苗被激烈嘲讽
2021/03/15 来源: 两岸新新闻
分享:

  台湾地区流行疫情指挥中心15日下午宣布,岛内新增5例境外输入新冠肺炎个案。此外,在国际社会对英国阿斯利康疫苗存有疑虑之际,台流行疫情指挥中心近日准许岛内2家新冠疫苗厂商只要做完第2期临床试验就可获得紧急授权,对于无第三期临床试验就要上路的台湾产疫苗,调查显示,八成岛内民众感到疑虑。

  据台湾媒体报道,首批赴台的英国阿斯利康疫苗需要经过七项检验,目前已完成六项,台流行疫情指挥中心预估最后一项无菌试验17日将完成,再加上卷标作业及运送到各地的时间,大概还有六七天就可以开始接种。欧洲多地宣布暂停施打阿斯利康疫苗,但台湾流行疫情指挥中心发言人庄人祥今天在记者会上声称,目前所观察的疫苗副作用案例,少于预期值,言下之意台湾仍将继续施打。

  台湾流行疫情指挥中心发言人 庄人祥:从阿斯利康所发布的资料中,1700万人中仅有15件深度静脉栓塞,27件肺动脉栓塞,合计起来共37件。但若依照先前推估的背景值,应会超过百件,但从现在观察到的信息则发现,与推估数有明显落差。

  千呼万唤的开打在即,但据台湾媒体报道,在被列为首批接种的台湾医护人员中,只有三四成愿意接种阿斯利康疫苗。而民进党当局高层躲的躲、闪的闪,也没人敢说"我先打"。对此,台湾东华大学民族事务与发展学系教授施正锋在社交媒体发文猛批,其他地区都是领导者带头卷袖子打疫苗,民进党当局的高层究竟是在等什么?

  在岛内对阿斯利康疫苗存有疑虑之际,台流行疫情指挥中心近日准许岛内2家新冠疫苗厂商只要做完第2期临床试验就可获得紧急授权。对此,国民党籍前民代陈宜民警告,疫苗在无第3期规划下,恐不被其他地区承认。有相关民调显示,在台湾产疫苗无第三期临床试验的情况下,有八成的民众认为,此举很影响个人的接种意愿,表示"非常担心"的比例达到三成以上。


看厦门 APP下载