• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市场监管系统部署开展党史学习教育:将开展“我为群众办实事”实践活动
2021/03/15 来源: 厦视新闻
分享:

近日,市市场监管局召开党史学习教育动员大会。记者了解到,我市市场监管系统在党史学习教育中将牢牢把握“办实事”这个基本着力点,通过开展“我为群众办实事”实践活动,解决群众最急最忧最盼的问题。

市场监管工作与人民群众生活息息相关。结合党史学习教育,今年,市场监管系统将开展“我为群众办实事”实践活动,在抓好常态化疫情防控、保障食品药品质量安全和特种设备安全、营造一流营商环境、加强知识产权的保护与运用、实施质量强市战略和标准化战略、维护公平竞争市场秩序、保护消费者合法权益等方面多下功夫,将党史学习教育成果转化为市场监管各项工作的落地见效。

市市场监管局局长 许国华:要激励、引导全体党员干部在履职过程当中,要尽心尽力、尽职尽责、要有担当,有作为。作出市场监管部门干部应有的贡献。

在推进党史学习教育过程中,市市场监管局还将组织党史知识竞赛、党史小故事文艺汇演等活动,丰富学习载体。

市市场监管局机关党委专职副书记 陈震洲:我们会结合自身的特点,开展“共同记忆”的征集活动。我们学党史的同时,要对自身的历史熟悉掌握。

市市场监管局机关离退休第一党支部书记 杨先德:学习党史意义非常深刻,我作为一名退休党员,要永葆共产党员的本色,为厦门经济特区的建设,社会稳定,开创新局面发挥余热。

看厦门 APP下载