• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市民畅享绿色福利 植物园启动改造提升
2021/03/14 来源: 厦门日报
分享:

3月的厦门,繁花吐蕊,春色满城。放眼望去,绿色在城乡深度蔓延,美丽在沃野缤纷生长。人们纷纷走进公园和绿地,享受着良好生态环境带来的无限惬意。厦门是一座高颜值的生态花园之城,是国家生态园林城市,这些荣誉的取得,与厦门长期以来形成的植绿、护绿、爱绿浓厚氛围密不可分。如今樱花盛开的大屏山郊野公园、狐尾山樱花谷等,无不留下了广大市民参与义务植树、绿化美化家园的汗水和足迹。

2021年,我市计划完成森林生态修复造林2500亩、森林抚育8000亩,计划完成新增或改造提升城市园林绿地面积400公顷,完成40公里绿道建设。可以预见的是,厦门岛内岛外将更绿更美,市民家门口的绿色福利也将越来越多。

【链接】

创建5A景区

植物园启动改造提升

记者从厦门市园林植物园了解到,近日,植物园创建国家5A级旅游景区提升改造工程全面开工。

3月13日,植物园多肉植物区的多肉植物馆改造工程正式启动,就此拉开多肉植物区景观提升改造工程的序幕,其后仙人掌馆和户外展区的提升改造也将陆续开工。

据介绍,2021年是植物园创建国家5A级旅游景区十分关键的提升改造年,从近日起,园内多处将陆续启动提升改造工程,并且对一些生长环境较为薄弱的专类园区进行养护及封闭施工。如:今日启动西门游客服务中心及票房改造工程;3月17日110kv厦港进线土建工程开工,即西门广场电力缆化施工;3月22日起南洋杉草坪进行春季封闭养护。

植物园相关负责人表示,通过提升改造,将给植物提供更好的生长环境,提高园区整体观赏体验,给市民游客带来更好的服务。

看厦门 APP下载