• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门推出在线纠纷化解平台 打造消费维权新模式
2021/03/14 来源: 特区新闻广场
分享:

明天是国际消费者权益日,今天(14日)下午,市市场监督管理局、市商务局等部门,联合举办了“2021年国际消费者权益日”宣传活动。

今年3·15国际消费者权益日的主题是“守护安全 畅通消费”。活动现场,相关部门通过展示实物、真假商品对比等方式,向消费者普及购买保健食品的注意事项、如何分辨真伪中药材等消费小常识,帮助消费者躲避误区,增强消费维权意识。

市食品药品质量检验研究院中药科主任 陈惠玲:这个是正品的茯苓,这个是有人从网上买的,感觉不对头,用碘酒点一下,它是淀粉的,就显紫色,正品就还是碘酒的颜色。

市民:以前就只是感觉听他说是真的就是真的,也没有一些专业判定方式,今天学习完会比较了解。

在活动现场,记者也了解到,今年市场监管部门将创新推出在线矛盾纠纷多元化解平台,加强对线上消费行为的全方位监管,共同营造良好的消费环境。

市市场监管局副局长 罗承贤:在线上受理,线上维权,线上解决,线上消费者权益保护进行一个突破和跟进。

近日,翔安区市场监管部门也在马巷滨安社区举行了相关宣传活动。接下来,翔安市场监管部门将以马巷街道滨安社区为轴心,建设“食品安全示范社区”。

看厦门 APP下载