• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市领导调研红色纪念场馆:用好用活红色资源 丰富党史学习教育载体
2021/03/13 来源: 厦视新闻
分享:

为推动党史学习教育深入开展,昨天下午,市委副书记陈秋雄到我市部分红色纪念场馆实地调研。

陈秋雄实地察看了何厝中国少年先锋队队歌纪念馆、市总工会旧址、厦门破狱斗争旧址、厦门革命烈士事迹陈列馆、市青少年宫。他指出,厦门是一座具有光荣革命传统、充满红色记忆的英雄城市,全市共有革命遗址、红色纪念场馆100多处,要让本地红色资源在党史学习教育中充分发挥作用。

陈秋雄要求,各级各部门在党史学习教育中要用好用活本市红色资源,注重创新方式方法,丰富党史学习教育载体;各有关部门要对各类红色纪念场馆进一步挖掘、梳理,按照习近平新时代中国特色社会主义思想萌发孕育实践、中共革命斗争史等进行梳理,编制红色资源导览地图、手册;对现有红色资源场馆,要做好修缮提升,丰富展陈内容、配齐人员力量,让更多的红色场馆可到、可看、可学;全市各级党组织要分批、有序组织党员干部到相关红色纪念场馆学习,使红色资源成为广大干部群众学习党的理论、党的历史的生动课堂,激励全市党员干部群众从中汲取精神力量,坚定理想信念,践行初心使命;要突出青少年政治思想教育,依托红色资源拓展青少年红色研学线路,讲好红色故事,让红色基因、革命薪火代代相传。

看厦门 APP下载