• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

马巷公交枢纽站改造升级 颜值靓丽服务贴心
2021/03/12 来源: 特区新闻广场
分享:

  这个月初,翔安区马巷公交枢纽站改造升级工程正式竣工。干净整洁、规范有序、安全便捷的新公交枢纽站,大大提升了市民乘车候车的舒适度。

  还离着老远,整体为红砖色的马巷公交枢纽站就很显眼了,进入站点之后,先引入眼帘的,就是地面上的红蓝两色斑马线。这两条斑马线带着箭头,又把我们的视线带到一红一蓝的两座候车点,闽南大厝的屋顶下,有清晰明朗的线路信息表,有舒适的座椅。工作人员介绍,马巷公交枢纽站内,始发的公交线路虽然只有七条,但日均班次达到了353班,客运量超过了5000人次,是翔安区较为繁忙的一个站点。此次升级改造,他们在这里增设候车厅、休息椅,增划了斑马线,公交线路停车线等标志。

  翔安公交公司副总经理 田明军:我们还增加了一些功能,志愿者的服务站,还有母婴室,对特殊乘客也有考虑到。


看厦门 APP下载