• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门新机场片区城市设计六个方案接受评审:好中选优 打造高品质滨海航空城
2021/03/11 来源: 厦视新闻
分享:

  厦门新机场片区未来将展示什么样的城市形象?此前,片区面向全球征集设计方案,最高将获得人民币600万元奖励。10日,我市举行了方案评审会,共有6家入围设计机构(联合体)汇报高水平设计方案。

  本次方案征集分为总体城市设计范围和重点片区城市设计范围,由各家设计机构自行划定重点片区并进行设计。自去年8月发布正式公告后,共收到134家设计机构的52份报名文件。经过遴选,最终有6家设计机构入围本次方案评审会,分享设计思路。评审会还邀请了国内外7名专家参与评审,涵盖规划、建筑、产业、交通等专业方向。

  据了解,依海而建的厦门新机场是国家战略层面的区域枢纽机场、重要门户机场,新机场片区城市设计不仅将突出其独一无二的战略价值,还面临空港产业方向选择、综合交通枢纽体系构建、城市门户形象、生态保护与区域发展平衡、滨海空间风貌营造等多方面的挑战。

  市资源规划局副局长、市机场片区指挥部副总指挥 沈瑞全:我们要做成一个产城融合枢纽和城市融合的片区。第二个,我们新机场是一个重要的门户,在好的设计里头,选出一家设计机构继续优化,把各家的长处融入到最终的优化方案当中去。


看厦门 APP下载