• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市领导调研两岸金融中心片区建设进展
2021/03/09 来源: 厦视新闻
分享:

9日上午,市委常委、两岸金融中心片区指挥部总指挥黄强带队调研片区建设工作并召开指挥部会议。

黄强先后前往湖边水库东片区拆迁现场、古地石基金小镇、英蓝国际金融中心、两岸金融中心金融大道等地,实地查看、听取项目规划、建设、招商情况,督促项目进展,并协调解决相关问题。

两岸金融中心片区位于厦门岛东北部,力争打造成我市金融产业集聚区、高端商务办公区和岛内东部新城区“三区叠加”的金融会客厅。2020年片区完成固定资产投资112亿元,占年度计划的112%。今年,片区计划建设项目78个,年度计划投资120亿元,计划完成招商引资200亿元。目前,英蓝国际金融中心、金融公寓等重点项目正按计划有序推进,大厦之门、凤头小镇等项目的前期工作也陆续展开。

黄强强调,两岸金融中心片区建设目前已进入关键时期,相关单位要切实增强危机感、紧迫感和使命感,进一步加快招商引资工作,争取吸引更多大项目、好项目落地,要进一步挖掘现有企业潜力,吸引企业加大在厦投资力度,要加快推动金融大街等基础设施建设,为入驻企业提供更加便利、优质的工作生活环境。

看厦门 APP下载