• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门举行“三八”国际妇女节表彰会
2021/03/08 来源: 厦视新闻
分享:

  8日是三八国际妇女节,巾帼心向党、奋斗新征程。8日下午,我市举行“三八”国际妇女节111周年纪念表彰会。

  市领导陈秋雄、张志红为受全国、全省表彰的先进个人和集体代表颁奖。据了解,去年以来我市有3人获得“全国三八红旗手”称号、2人获得“全国城乡妇女岗位建功标兵”、3家单位获评“全国三八红旗集体”、6家单位被评选为“全国巾帼文明岗”。此外,还有一批优秀女性代表、女性团体获得省级表彰。会上,她们当中的杰出典型还走上台,与大家分享工作经历和获奖感受。

  全国三八红旗手、厦门大学附属第一医院院感科主任医师 黄辉萍:我觉得这是对我个人的一种鞭策,一种鼓励。今后我会再更加地立足于我们的岗位,继续为我们人民的健康,做好“看家人”守护好我们人民的健康。

  福建省“五好”家庭代表、厦门六中一级教师 谭秀华:我觉得作为一名人民教师,以及我的爱人是一名边疆军人,我希望我们能够,在今后继续在各自的岗位上兢兢业业,做好我们的本职工作。

  去年,面对突如其来的新冠疫情,全市广大妇女同胞在抗疫主战场上冲锋在前,在医疗救治、口岸检验检疫、基层社区等防控一线撑起“半边天”。此外,全市广大妇女同胞还积极投身复工复产、乡村振兴、创新创业等中心工作,多项妇女儿童工作走在全国、全省前列。


看厦门 APP下载