• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市委理论学习中心组召开学习会:做好新形势下宣传思想和网信工作
2021/03/08 来源: 厦视新闻
分享:

  8日上午,省委常委、市委书记赵龙主持召开市委理论学习中心组学习会暨意识形态专题学习会,集中研讨学习习近平同志《论党的宣传思想工作》和《习近平关于网络强国论述摘编》。

  会上,市委理论学习中心组成员结合自身学习、工作实际谈了心得体会。大家表示,通过学习,更加深刻认识到意识形态工作是党的一项极端重要的工作,做好新形势下宣传思想工作,就是为国家立心、为民族立魂。全市各级党组织和广大党员干部,要把学习好、宣传好、运用好习近平同志《论党的宣传思想工作》和《习近平关于网络强国论述摘编》作为一项重要政治任务,着力在学思用贯通、知信行统一上下功夫,大力推进网络安全和信息化工作,为全方位推动高质量发展超越、进一步当好“四个排头兵”提供坚强思想保证和强大精神力量。

  会议指出,要在深学细悟中强化政治自觉,全面准确把握蕴含其中的丰富内涵、精神实质、实践要求,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记对福建、厦门工作的重要讲话重要指示精神,结合党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以高度的政治责任感进一步做好宣传思想工作和网信工作。

  会议指出,要在细照笃行中提升工作水平。聚焦举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,强化理论武装,传承弘扬习近平总书记在厦门工作期间的科学理念、宝贵经验和优良作风。要以群众喜闻乐见的形式开展宣传思想工作,让大家在潜移默化中深刻理解新思想和党的路线方针政策,培育践行社会主义核心价值观,传承红色基因。要建设文化强市,扎实推进文化改革创新,加快建设新时代中国电影产业发展新高地。要管好网络空间,健全完善网络综合治理体系,加大依法管网、技术治网力度,推动媒体融合向纵深发展,开创网信工作新局面。

  会议指出,各级党委(党组)要旗帜鲜明讲政治,把党的宣传思想工作视作重中之重,把党管宣传、党管意识形态、党管媒体原则,不折不扣落实到全过程各方面,及时掌握意识形态形势和动态,对各种错误思想必须敢于亮剑。各级各有关部门要认真履行职责,加强沟通协调,在齐抓共管中增强工作合力,共同加强宣传思想工作和网信工作。


看厦门 APP下载