• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

赤道几内亚一军营发生爆炸,已致数百人伤亡
2021/03/08 来源: 人民日报客户端
分享:

非洲中部国家赤道几内亚最大城市巴塔一处军营当地时间7日下午发生爆炸,目前造成至少15人死亡和500多人受伤。

赤道几内亚总统奥比昂签发的官方声明称,爆炸事故因军方管理部门的疏忽大意造成,巴塔市恩科安托马军营的弹药库被临近农场的火灾引燃,导致多次强烈爆炸。剧烈爆炸产生的冲击波对巴塔市的几乎所有建筑物造成严重破坏,目前已有15人遇难500多人不同程度受伤。奥比昂呼吁国际社会为城市的恢复和重建提供支持。

当天下午,赤几副总统曼格赶赴事故现场指导救援工作。目前搜救行动仍在继续。

据中国驻赤几使领馆了解,截至目前,共有7名中国公民报告轻伤,均已获得治疗。

中国驻赤几使领馆提醒在赤几中国公民加强安全防范,密切关注赤几政府发布的提醒,并继续做好疫情防控工作。如遇紧急情况,请及时联系赤几方并与中国驻赤几使领馆联系寻求协助。

看厦门 APP下载