• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门周四起天气转晴,周六弱冷空气重返
2021/03/08 来源: 厦门日报
分享:

昨日(7日)淅淅沥沥的春雨退场, 久违的太阳也微微露脸。气象部门预计,到明天清晨本轮冷空气的影响趋于结束, 随后气温开始回升。不过 “春天孩儿面”,本周内还有 弱冷空气抵厦,气温起伏,市 民要注意天气变化,及时添 衣御寒。

进入 3 月以后,冷暖空 气比较活跃,频繁制造降水, 上周我们迎来了一轮降水, 昨日降水的强度进一步减 弱,白天以阴天到多云为主, 仅局部有小雨,累计雨量在1 毫米以内。今年截至昨日, 我市累计雨量为 57.9 毫米, 和常年同期相比减少了86.1 毫米。气象部门预计,接下 来一段时间的雨量还会继 续偏少。

在气温方面,昨日厦门 国家基本气象站的最低气温 为 14.4℃ ,最 高 气 温 升 至 19.9℃。气温最高的站点位 于海沧鳌冠村,达到22.5℃。 全 天 平 均 相 对 湿 度 达 到 84%,体感还是比较阴凉。

“一场春雨一场暖。”春 天,暖湿气流逐渐强盛,一次 次北抬与冷空气交战,形成降 水,温度也一次比一次高。今 天为多云到阴天,最低气温为 14℃,最高气温为20℃,相对 湿度在60%至90%之间。

这轮冷空气的影响到 明天清晨就结束了。从明天 白天开始,气温开始回升,预 计最低气温为13℃,最高气 温为 21℃。后天最低气温 为14℃,最高气温为21℃。

周四开始天气转晴,阳 光回归。气象部门表示,总 体来看,这一周冷暖空气都 比较活跃,但它们的实力不 强,势均力敌地交汇,厦门沿 海上空云量较多,因此厦门 不会出现持续的晴天,也没 有明显的降水天气。

具体来看,周四最低气 温为14℃,最高气温将飙升 至 24℃。周五最低气温升 至 16℃,最高气温为 23℃。 周六最低气温为16℃,最高 气温为21℃。

从周六夜里开始,弱冷 空气再度南下,我市将出现 小幅降温及沿海大风天气, 周日可能会再次洒落小雨。

看厦门 APP下载