• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦大百年校庆倒计时30天:11项重点活动弘扬嘉庚精神
2021/03/07 来源: 厦视新闻
分享:

再过一个月,也就是4月6日,厦门大学就将迎来百年华诞。7日上午,厦门市和厦门大学联合召开厦门大学100周年校庆倒计时30天新闻发布会,通报百年校庆筹备进展。今年厦大百年校庆将安排百年校庆大会、文艺晚会、“嘉庚论坛”等11个重点项目;同时通过线上线下相结合的方式,欢迎海内外广大校友与母校共庆百年华诞。

2019年4月6日,厦门大学就正式启动了百年校庆筹备工作,确定“弘扬嘉庚精神 奋进一流征程”为校庆主题,坚持将办好百年校庆与庆祝中国共产党成立100周年同谋划同部署同推动,节俭务实、高质量举办系列校庆活动。厦大百年校庆期间,主要安排了11个重点项目:举办厦门大学建校100周年庆祝大会、文艺晚会;举办“嘉庚论坛”、“世界大学校长论坛”、“人文社会科学国际论坛”等各类重大学术活动和国际交流合作活动;举办百年校史展、出版百年校史系列丛书;筹办厦门大学百年校庆全球校友招商大会等。

厦门大学党委常务副书记、百年校庆办主任 李建发:因为厦门大学是陈嘉庚先生亲自创办的,所以我们把弘扬嘉庚精神,作为我们百年校庆的一个突出的主题和重点的内容,大学办校庆,它的特点就是学术性,以丰富多彩的学术活动作为一个主要的活动内容,因为厦门大学地处厦门地处福建,所以我们的整个百年校庆,是深度融入厦门市福建省的经济建设和社会发展。

为做好百年校庆的疫情防控工作,目前,厦大已经启动了校庆重点人群疫苗接种和全员核酸检测,并组织开展了疫情防控全流程演练。接下来,学校将继续做好来校人员信息登记和健康管理工作,加强防控物资保障,完善应急预案。对于因疫情无法回到母校的海外校友,学校也鼓励和欢迎大家选择“校庆年”其他时段分批来校,或者通过线上方式,与母校同庆华诞。

厦门大学党委常务副书记、百年校庆办主任 李建发:校庆定为整年都是百年“校庆年”,主要的活动是集中在4月上旬,我们确定了一个百年校庆的活动周(3日—9日)。我们根据这次的疫情,进行了线上线下相结合的方式,很多没有办法到现场,来参加百年校庆的校友,和社会各界朋友,可以通过线上积极参与。

发布会现场还首发了以厦大革命精神及其代表人物为设计元素的厦门大学100周年校庆倒计时30天纪念封,以及《厦门大学建校一百周年》纪念邮票图稿和主题邮品。

看厦门 APP下载