• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

江启臣:不排除亲自率团"登陆" 重启两岸经贸文化论坛
2021/03/07 来源: 两岸新新闻
分享:

国民党主席选举将在今年7月举行,已经启动连任党主席之路的江启臣,此前因抛出所谓"大陆威胁论"引发诸多争议,最近他又表示,在疫情结束后,不排除亲自率团赴大陆。

国民党主席江启臣日前接受专访时表示,他若连任成功,未来将会继续以中生代的能力与角色扮演不同世代的沟通桥梁,促成国民党的团结。而在疫情结束后,除了安排访美行程外,他也不排除亲自率团赴大陆,重启国共交流平台,也就是两岸经贸文化论坛。

国民党主席选举即将于今年7月举行,目前已经有台湾中广董事长赵少康、前台北县长周锡玮、现任主席江启臣、台湾孙文学校校长张亚中表态参选。此外,国民党前主席朱立伦、洪秀柱、高雄市前市长韩国瑜、国民党智库副董事长连胜文都可能参战。

台湾社交媒体日前进行了一份网络民调,"国民党党魁之争,你认为谁最适任?"截至6日晚上11时,韩国瑜以11353票(23.85%)暂时领先;朱立伦则以9634票(20.24%)紧追在后;江启臣以8063票(16.94%)排第三。此外,赵少康支持度占16.21%,排第四;"其他人"选项占10.33%、连胜文8.13%、周锡玮2.88%、张亚中1.43%。

国民党籍台北市议员游淑慧建议,国民党主席选举如果加入民调,将促使党主席参选人更积极用各项议题与社会对话,不会只固守在内部的组织战。任何需要与其他政党进行外部竞争的职务,都需要纳入民调机制,包括各种公职人员提名、党主席选举等,让党与社会同脉动。

看厦门 APP下载