• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

福建省人大常委会来厦调研
2021/03/06 来源: 厦视新闻
分享:

为深入贯彻落实省委“再学习、再调研、再落实”活动部署,3日到4日,省人大常委会副主任袁毅带队来厦,就“传承弘扬习近平总书记在闽工作期间调研的重要理念和生动实践,加强和改进人大调研工作”“提高代表议案建议质量,进一步发挥代表在议政履职中的作用”,开展调研。

调研组走访厦港街道人大代表联系群众工作室,实地察看筼筜湖区治理保护情况,召开座谈会,听取鼓浪屿管委会、同安区军营村和白交祠、翔安区马塘村的负责人等讲述习近平总书记当年开展调研的故事和在总书记关心下发生的巨变。

调研组表示,听了大家的发言,很受教育、很受启发,并对厦门市传承和弘扬习近平总书记关于调查研究创新理念和生动实践的成效给予充分肯定。

调研组强调,全省各级人大要坚持围绕中心、服务大局,坚持问题导向,创新调研方式方法,强化调研成果转化,努力提出更多高质量的意见建议。各级人大代表要将服务大局与服务群众有机结合起来,写出既凝聚民声民智、又推动工作的高质量议案建议。各级政府要主动与代表沟通,职能部门要密切协作,不断提升议案建议办理成效。

看厦门 APP下载