• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

代表委员热议政府工作报告:贴心暖心鼓舞信心
2021/03/06 来源: 厦视新闻
分享:

全国两会正在北京举行,参会的在厦全国人大代表、住厦全国政协委员在会上关注哪些热点,对今年的政府工作报告、“十四五”规划和2035远景目标纲要草案等又有什么看法,一起去了解一下。

全国人大代表潘越:关注高等教育人才培养

趁着中午休息的间隙,在厦全国人大代表、厦门大学教授潘越通过视频,与本台记者分享了今年的参会感受。作为一名高等教育工作者,潘越今年向大会提交了一份关于我国博士培养与学科设置的建议,她希望国家更多关注专业型博士的培养。

全国人大代表潘越:我国的情况来看,它所存在的问题就是专业型博士,第一个类别设置比较单一,主要就是在医学 教育工程方面从市场需求来看,市场对于这种高水平的 像工商管理 金融会计的专业博士的需求是非常巨大的,因此我就提出建议,加快推进在博士专业学位的类别设置上,尽可能地向工商管理 金融和会计这些领域开放。

代表委员热议政府工作报告:贴心暖心鼓舞信心

参会的在厦全国人大代表、住厦全国政协委员表示,今年的政府工作报告既有求真务实的总结、也有高屋建瓴的规划,从经济发展到民生保障等各个方面积极回应社会关切,很多内容都说到了大家的心坎上,十分暖心;而对今年及未来五年的谋篇布局,更让大家对国家今后的发展更有信心。

全国人大代表 潘越:我们看到的报告中一个是强调了公平,一个是强调了质量发展,这个都是涉及到了学前教育,义务教育,到高等教育各个方面都有强调,作为一名教育工作者来说,这个也是让我们欣慰。

全国政协委员 柯希平:(报告)对民营经济的发展,将来也会产生巨大的发展动力,五十几条的扶持政策,其中实际上有三十几条左右都涉及到民营经济的发展,以及民营经济企业的优惠政策,减税降负(等)这些政策。

看厦门 APP下载