• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

践行雷锋精神 血站医务人员集体献血
2021/03/05 来源: 午间新闻广场
分享:

为传承和践行雷锋精神,5日上午,厦门市中心血站,组织医务人员集体献血。

蔡凉爽是市中心血站的一名护士。她日常的主要工作,就是帮助献血志愿者们完成初筛,采集血液。每天和血液打交道的她,对用血紧张的信息异常敏感,每当出现库存告急,她和同事们常常要想尽各种办法,宣传、号召更多爱心人士义务献血。近段时间,我市血小板的供应较为紧张,上午,在忙完了手头的工作后,蔡凉爽也挽起袖子,参与捐献血小板。

市中心血站宣传招募部 蔡凉爽:3月5日也特别有意义,身体力行,可以起到表率作用,让更多人了解,医务人员本身也有献血,献血并不那么可怕。

截至上午11点,已经有来自血站各个岗位的二十多名工作人员,参与了捐献全血和血小板。

记者了解到,厦门市的无偿献血起步于1992年,并从1998年9月至今连续23年实现临床用血100%来自无偿献血。这项工作的背后,离不开全社会的共同参与。

市中心血站党总支副书记 汪群秀:我们血站人,倡导的无偿献血,所以我们要身体力行,我们职工其实平时都在献,通过这个,号召大家踊跃来参与无偿献血。

看厦门 APP下载