• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

同安团区委开展寒假返乡学子研学交流活动
2021/03/05 来源: 厦视直播室
分享:

如何让在外求学的学子主动融入家乡发展呢?近日,同安团区委开展“看家乡新变化,谈青春新理想”寒假返乡学子研学交流活动,为返乡大学生搭建交流互动平台。

本次活动共有15名返乡学子参加,他们主要来自北京大学、北京师范大学等国内知名高校。学子们首先参观了环东海域新城指挥部,通过沙盘展示,学子们宏观了解了同安产城人融合未来科技之城的布局规划。而后进入建设项目进行实地参观,直观地感受“岛内大提升、岛外大发展”目标的落地实绩,了解同安新城未来发展的人才需求。

研学的第二站为泰普医学诊断博览馆和厦门飞朔生物技术有限公司,学子们感受到了现代医学诊断技术的发展,也了解了同安区高科技企业对人才的需求。

北京大学学生 王秋鹏:经过这一下午的参观,我深刻地感受到同安区为了响应市政府岛内大提升、岛外大发展的这样一个战略,以“三谷”为基础开创了环东海域片区,这样的基础我觉得提升空间很大,能够吸引更多的人才来到这边进行创业发展,我会在一年后就是我毕业后选择回到同安。

北京师范大学学生 王莹莹:一个感受就是同安新城的配套设施,像交通、教育、医疗等方面都日趋完善,人民的生活也越来越便利,生活水平也有很大的提高。

此后的交流座谈会上,同安团区委负责人向学子们介绍了近年来同安区的发展历程,讲解了同安区人才政策和毕业生就业政策,提高大学生对家乡的认同感和归属感。

相关推荐

看厦门 APP下载