• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

央视《央视财经评论》报道厦门包机包车 “点对点”输送务工人员
2021/03/02 来源: 央视网
分享:

3月1日,《央视财经评论》报道厦门包机包车,“点对点”输送务工人员,具体内容如下:

2月26日下午,192名甘肃临夏籍员工搭乘包机从兰州抵达厦门,这批新招聘员工是厦门市相关部门牵头组织六家缺工企业,提前赶赴甘肃临夏州现场招聘录用的。随后企业安排包车接送到同安的厂区,“点对点”一站式抵达,实现快速输送,包机费用由厦门市人社局、市总工会承担,企业、员工都不用出钱。

福建厦门某公司人资主管 张丽珍:他们过来的话,也是缓冲了我们目前(用工)需求量紧张情况。我们会进行一个相应岗位的安排,他们的住宿、用餐情况,我们也做了安排,包括两餐然后提供住宿。

来到厦门,临夏务工人员也对新工作、新生活充满了期待。

甘肃临夏州来厦务工人员 马瑞:我们一块过来了六个,每个月想赚六七千就行了。(赚了钱)修房子,小孩上学。

为助力企业招工,服务员工就业,近期,厦门市人社部门组织38家企业前往贵州、湖南、云南、宁夏、甘肃等五省份八地市,参加当地招聘会,共计18场次,提供招聘岗位数17800个次。

看厦门 APP下载