• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

突发!女子深夜欲轻生,厦门救援队紧急救助!
2021/03/02 来源: 厦门广电
分享:

昨晚(1日)深夜22时许,曙光救援队接到求助电话,一名24岁女子李某留下轻生信息后于当晚19时左右从同安第三医院附近出走失联,随身携带大量处方药和烈酒。

接求助后,曙光救援队立即启动A类生命救援任务,集结60名队员、志愿者展开搜寻。

根据家属提供的信息及失联前她与朋友、家人的微信记录等线索研判,李某很可能前往环岛路一带轻生。搜索组立刻分为若干小组在五缘湾码头、会展中心、黄厝、白城及沙坡尾一带的海岸线和民警一同进行拉网式排查。

结合李某有夜盲症等线索综合研判,救援队分5个小组对五缘湾到厦门大学沿线以及同安滨海浪漫线展开搜索,并对五缘大桥、会展中心、椰风寨及沙坡尾一带进行重点搜寻。

今天凌晨0:27,第二搜索组队员在黄厝路口靠海一侧绿化带上发现蹲坐在地上,神情恍惚的李某。就在队员慢慢接近时,她突然躺卧在地失去意识。两名队员立即按照标准流程采取紧急措施,在确定其有呼吸、脉搏的情况下,为其覆盖衣服保持体温和呼吸道畅通的体位,同时迅速通报其他队员增援和拨打120。队员在随车护送李某前往弘爱医院的途中,通过检查她随身携带的背包,确认其已服下大量头孢克肟、布洛芬和烈酒,情况危险。凌晨0:50许,李某被顺利送到弘爱医院急诊室抢救。

(记者:林军)

看厦门 APP下载