• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

2021年“平安返厦”补助3月1日起可申报
2021/03/01 来源: 厦视新闻
分享:

今年“平安返厦”交通补助今天开始可以网上申报,申报时间将持续到明年1月5日。外地来厦就业新职工符合条件的也可以申请。

为鼓励外来务工人员留厦过年、错峰返乡,今年,“平安返厦”交通补助活动时间延长到年底,也就是从2月1日到12月31日。活动时间也是返厦时间。在2月1日之前或者12月31日之后返厦的,不予补助。值得一提的是,今年“平安返厦”交通补助活动时间延长,这意味着,外地来厦就业新职工符合条件的也可以申请。只要外地来厦就业新职工的所在单位,在2021年10月31日前为其办理并开通启用工会卡,且职工符合相关条件,就能领取“平安返厦”交通补助。

今年的“平安返厦”交通补助活动采取“定点定额”的补助方式,即按照返厦地点远近,按省内3档、外省5档,共8档次标准,给予最低80元、最高450元的定额返程交通补助。职工个人申报获得审核通过后,补助款将统一通过工会卡号转账。

相关推荐

看厦门 APP下载