• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

两岸夫妻“甜蜜蜜” “牛”气制糖见证爱情
2021/02/28 来源: 两岸新新闻
分享:

大家常说,湖南人喜欢吃辣。但一位在台湾创业的湖南姑娘,却把目光转向台湾人很熟悉的牛轧糖。这是因为牛轧糖是她与先生之间爱情的见证,如今她的客户横跨两岸。现在就跟着我们的镜头,一起去"甜蜜"一下。

一间小小的工作室内,湖南姑娘吴芝颖从年前忙到了年后,她做的牛轧糖很受欢迎,生意十分火爆,客户横跨两岸。

大陆配偶 吴芝颖:这些糖果的话,有寄大陆,也有寄香港,还有寄越南,我小时候超级爱吃无敌爱吃,我好爱吃甜食。

吴芝颖在大陆读的是舞蹈系,当年全部的精力都放在肢体舞蹈的学习上,没有时间进厨房,对牛轧糖的制作一窍不通。而如今投身做牛轧糖的"甜蜜事业",是因为其中有"爱情"的小秘密。可以说,"甜蜜"的牛轧糖见证了她与她先生的爱情,也让她在台湾扎下根来。

大陆配偶 吴芝颖:我第一次吃到台湾的牛轧糖,是跟我先生认识的时候,他买来讨我欢心的,因为他在追我,哈哈哈,哇,原来这么好吃的,哈哈哈,小时候最爱花生搭牛奶,到了台湾之后发现,各式各样的坚果都能搭。

刚开始,吴芝颖自己尝试制作的牛轧糖并不是那么令她满意,要么软到不成形,要么硬到咬不动,与她印象里绵软中带有嚼劲口感的牛轧糖相差甚远。然而,吴芝颖并没有因此气馁,而是三天两头地就进行尝试,不仅测试制作的温度,还测试制作的时间。而吴芝颖的先生对于妻子制作牛轧糖的想法非常支持,主动帮妻子报名了专业制糖的课程。

经过培训之后的吴芝颖在课程基础上独立探索,陆续变化出牛轧糖的新花样。她做出来的牛轧糖兼顾了造型与口感,大受两岸、甚至是海外许多民众的欢迎,在市场上受到肯定。台湾牛轧糖见证了湖南姑娘的爱情,也让这个努力的湖南姑娘成就了自己的一份事业。

大陆配偶 吴芝颖:我就是知道这个东西很难,我硬要把它搞定,你说好不好笑,实在不服输,不相信自己搞不定。

吴芝颖丈夫 周育弘:她有她的梦想,我做老公的当然要支持她啊。

相关推荐

看厦门 APP下载