• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

台湾盐水蜂炮活动缩小规模 首次开启网络直播
2021/02/27 来源: 两岸新新闻
分享:

盐水蜂炮是台湾过元宵节时著名的地方民俗活动。受疫情影响,今年的盐水蜂炮不仅缩小活动规模,还首度不开放民众参与,但是庙方通过网络直播的方式,让民众补上活动的热闹。

炮声震耳欲聋、火光四射,首座新营义兴宫炮城在轿班及工作人员簇拥下施放。因受疫情影响,台南市政府原本宣布今年盐水蜂炮活动取消,但在民众热切争取下,台南市政府与庙方决定缩小规模举办,原本的200多座炮城缩减为35座,且仅限当地居民或店家制作的中小型号程释放。

台湾民众:没有像往年那么热闹, 但是因疫情关系,也没办法, 所以就远远看吧,今年就没什么参加。

今年的盐水蜂炮活动虽然不开放游客进场,但是为了让未能参加活动的民众感受现场氛围,庙方也是首次对活动全程进行网络直播。

此外,今年台湾元宵节也赶上了当地"2·28"连假,不少民众选择出门游玩。南投县鱼池的五千株樱花绽放,行走在花海间,被粉色花海包围,让前来的民众纷纷拿出手机自拍。

台湾旅游业者 黄瑞奇:刚好今年元旦有三波寒流,把花苞激成又多又满,开得特别多。

每到假日就会挤满人的清水地热,这次也不例外,一早涌入大批游客,接近九点半停车场就实施一进一出管制。另一边,桃园青埔商场同样出现不少人,来享受购物乐趣。

看厦门 APP下载