• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

台湾安全部门被曝违法监听后甩锅“境外势力”
2021/02/27 来源: 两岸新新闻
分享:

据台湾媒体报道,台湾地区安全部门被匿名来源指控违法监听岛内党政公职、境外驻台人员、媒体界人士,该部门日前辩称,相关内容是岛外势力宣扬错假信息。

报道称,这封被民进党当局指为"假讯息"的投诉函被送到各台湾媒体手中,内容宣称爆料者已任职台湾地区安全部门22年,信函还附上"监听名册",显示从2019年开始,台湾地区安全部门陆续监听"美国在台协会"、"日本交流协会台北事务所"等境外公务人员驻台办公区域多只固定电话与手机号码,甚至列出了其中部分被监听对象的姓名、职务与被监听电话。

此外,这份"监听名册"涉及遍布岛内军警、媒体、政商、公教界人士,经台湾媒体记者电话抽测后,确有其人。该"监听名册"还披露对统促党主席张安乐、国民党主席江启臣、国民党前主席洪秀柱、国民党民代吴斯怀、廖国栋、新党名誉主席郁慕明等人都进行监听。名册甚至指出,2017年起曾监听台湾方面陆委会前主委陈明通的电话。

台湾地区安全部门26日发出新闻稿表示,甩锅此案是典型境外势力宣扬的错假信息,目前正协同相关单位进行追查。此前,有媒体根据公开资料和采访台湾前情治人员,梳理出台湾9大监听机构,其中就包括台安全部门、军情部门、调查部门等单位,在2004年的陈水扁时期,还曾爆出台军情部门监听台安全部门的丑闻,令外界贻笑大方。

看厦门 APP下载