• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

集美:政策扶持建设载体 促进影视产业发展
2021/02/27 来源: 厦视新闻
分享:

记者从集美区了解到,集美正积极升级影视产业扶持政策,鼓励精品原创,加快影视孵化载体建设,推动影视产业高质量发展。

为助力集美影视产业发展,集美区开始着手对《促进影视产业发展实施办法》进行修订。按照现行的办法,集美区对剧组在辖区拍摄期间所产生的吃、住等费用,按10%予以补助,对精品影视作品、影视人才聚集、影视产业园区发展等,也都有相应的奖励和支持。政策自出台以来已兑现扶持资金2000余万元。修订后优惠力度将进一步加大,同时加快政策兑现速度,今年将实现“按月兑现”,大大提升影视招商竞争力。

集美区文化和旅游局局长 吴吉堂:鼓励精品,鼓励多创作,鼓励带动集美吃、住,各个景点,更重要是鼓励把这么漂亮的厦门,这么美丽的集美,能够让全世界更多的人知道。

据介绍,今年已有7、8个剧组在集美取景拍摄,有意向来集美拍摄的剧组超过20家。集美区正采取“一企一策”、“一事一议”的原则,优化营商环境,加快影视孵化载体建设,吸引更多影视企业和重大影视项目来厦。当前,集美区正加快打造诚毅国际商务中心影视企业总部区,引进影视类总部企业、影视招商平台企业和影视类“三高”企业等。这一总部区目前已经引进30多家企业。

集美区文化和旅游局局长 吴吉堂:入驻企业我们还是鼓励营收要有上亿元以上的综合营收,入驻我们这,(我们会)在原有基础上,给它更优化政策,这块会单独进行研究。

看厦门 APP下载