• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

省人大常委会来厦开展养老服务地方立法工作调研:为全省养老服务地方立法提供鲜活样本
2021/02/26 来源: 厦视新闻
分享:

为贯彻省委关于开展“再学习、再调研、再落实”活动部署要求,24日到25日,省人大常委会党组书记、副主任雷春美率队来厦,开展养老服务地方立法工作调研。

市人大常委会主任陈家东等陪同调研。

调研组一行实地察看了金山街道养老服务照料中心、象屿慈爱老年养护中心、温馨家园养老中心、同安区社会福利中心、迦南地安养中心、五显镇四林村农村幸福院等地,了解我市养老服务工作开展情况。

调研组对我市养老服务工作取得的成效表示充分肯定,认为许多工作走在全国、全省前列,特别是聚焦养老服务设施建设运营、智慧养老扩大应用、专业助老服务落地社区等方面,努力探索出具有地方特色的养老服务“厦门经验”“厦门模式”。

调研组希望,厦门要深入贯彻落实党的十九届五中全会提出的“实施积极应对人口老龄化国家战略”要求,创新思路推动发展普惠型养老服务和互助性养老,支持家庭承担养老功能,构建居家社区机构相协调、医养康养相结合的养老服务体系,健全养老服务综合监管制度,不断满足人民群众多层次、多样化的养老服务需求,为全省养老服务地方立法提供更多更鲜活的样本和经验。

看厦门 APP下载