• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

阿斯利康对欧盟疫苗供应量减少 台湾或拿不到英国疫苗
2021/02/26 来源: 两岸新新闻
分享:

  台湾疫苗采购再添变数。据台湾媒体报道,欧盟官员透露,英国阿斯利康已告知欧盟,疫苗第二季度供应量将不到合约目标的一半,截至6月底提供欧盟的疫苗可能约为1300万剂,远低于最早承诺的3亿剂,而台湾要在上半年取得采购的1000万剂该疫苗的可能性相当低。

  报道称,目前台湾疫苗采购包括从美国莫德纳公司洽购505万剂、通过新冠肺炎疫苗实施计划平台分配到的476万剂、与英国药厂直接洽购的1000万剂,即台湾地区流行疫情指挥中心指挥官陈时中所谓已经到手的1981万剂,其中英国疫苗占了1000万剂,超过一半。对比越南、泰国、韩国纷纷迎接首批英国疫苗,台湾采购的1000万剂迄今没有着落。

  台湾地区流行疫情指挥中心指挥官 陈时中:目前我们没有接到这讯息,若有发生这样(供应不足)情形,那我认为我们台湾(自产)疫苗,可以接得上来。

  对采购阿斯利康疫苗言之凿凿,从上周就开始鼓吹疫苗最快这周可以抵台。但本周即将过去,陈时中又开始模棱两可找台阶下。台湾舆论痛批民进党当局疫苗布局落后,陈时中言论变来变去。国民党民代费鸿泰今天在台立法机构质问陈时中,在采购疫苗上是否有疏失。

  台湾地区流行疫情指挥中心指挥官 陈时中vs.国民党民代 费鸿泰:对自己有信心,不用藉由外力来做表白,很丢人,我就对你没有信心,那这样你可以去告我。那第二就是,我为什么要告你?我要你下台,很简单你这种官,不适合坐在这位子。

  台湾《联合报》25日发文嘲讽称,号称"会做事"的民进党当局碰到疫苗采购问题,却是一次次撞墙,尴尬至极,但"解套之计"还是有的,那就是靠"话术"消灾。


看厦门 APP下载