• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市政协召开党组(扩大)会和主席会:认真学习党史 汲取高质量发展智慧力量
2021/02/26 来源: 厦视新闻
分享:

昨天(2月25日)下午,市政协召开党组(扩大)会议和十三届五十七次主席会议。

市政协党组书记、主席魏克良主持会议。

会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,和《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》精神。魏克良强调,要提高站位,深刻认识党史学习教育的重大意义;要对照要求,高质量高标准开展党史学习教育;要向史而新,汲取推动高质量发展的智慧力量。

会议学习传达了习近平总书记在2021年春节团拜会上的重要讲话,和给上海市新四军历史研究会百岁老战士们的回信精神。魏克良要求,要深入贯彻党中央、省委和市委的决策部署,大力弘扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,更加坚定走好新时代长征路,围绕今年市政协重点任务做出新的业绩。

会议再次强调了省委市委“再学习、再调研、再落实”活动部署要求,研究了市政协相关活动细化措施。魏克良表示,要把“再学习、再调研、再落实”活动部署要求作为提升政协全年工作的重要抓手,通过“再学习”进一步增强使命担当,通过“再调研”进一步找准履职方向,通过“再落实”进一步提升工作实效。

会议还审议通过了市政协2021年工作要点、重点提案及办理责任分工等相关文件;审议《政协厦门市委员会专门委员会通则(修订草案)》等。

看厦门 APP下载